Полезные онлайн сервисы

Часы работы:
с 10.00 до 20.00

ул. Московский проспект,
дом 59, ТЦ "Круиз", 3-й этаж (лифт)

Прокол ушей
Дорогие друзья! Наш салон всегда рад всем нашим Клиентам! Приходите к нам на стрижки, окрашивание, маникюр и прокол ушей, а наши специалисты сделают всё необходимое, чтобы вы остались довольны!
Главная > Статьи > Почему лучше проколоть уши ребенку, пока он маленький

Почему лучше проколоть уши ребенку, пока он маленький

Прокол ушей у одних народов дань моде, у других – следование традициям. Этой процедуре подвергаются мужчины, женщины и дети. Озадачившись вопросом, в каком возрасте лучше всего прокалывать уши, можно получить массу мнений, которые будут формироваться, прежде всего, на базе собственного опыта людей, прошедших через подобное испытание. Особенно актуален такой вопрос для тех, кто хочет выполнить процедуру для детей. Есть аргументы в пользу раннего прокалывания ушей? Какой возраст считать оптимальным? Какой метод стоит предпочесть для выполнения процедуры, чтобы миниоперация была произведена безболезненно и безопасно? Наконец, какой салон для прокола ушей выбрать в Пушкино?

Специальные исследования по поводу установления оптимального возраста для прокола ушей не проводились, но для принятия ответственного решения можно воспользоваться рекомендациями врачей, которые утверждают, что после 12 лет подобная операция может завершиться образованием рубцов. Получается, что желательно осуществить прокалывание ушей в Ивантеевке или Москве следует раньше?

Какова же нижняя возрастная граница? А вот здесь следует прислушаться уже к педиатрам и психологам, которые не рекомендуют проводить детям операцию в слишком юном возрасте – до шести месяцев. Но в то же время, чем раньше пройдет эта манипуляцию, тем лучше. Для подкрепления такой позиции медработники приводят аргументированные причины:

  • уменьшается возможность испуга вследствие непонимания ребенком всего происходящего;
  • отсутствие вероятности возникновения аллергии на никель, который входит в состав некоторых медицинских сплавов. В нашем салоне операция проводится на оборудовании Стадэкс и используются только безопасные материалы;

Из всего вышесказанного следует вывод, что оптимальным сроком для прокола ушей в Пушкино или Ивантеевки является возраст от 6 месяцев. И это действительно подтверждается врачами:

  • процедура проходит быстро и безболезненно;
  • риск образования рубцов или шрамов в этом возрасте практически равен нулю;
  • нет риска задеть какие-либо точки на мочке уха, которые могут привести к ухудшению состояния ребенка;
  • ранки заживают без болезненных ощущений, и процесс восстановления тканей протекает очень быстро.

Если родителями принято решение об осуществлении процедуры, то следует выбрать наименее травматичный способ прокалывания ушей в Ивантеевке и Пушкино: с помощью прибора Стадэкс, который в отличие от привычного пистолета не производит разрыв тканей с пугающим детей звуком, а мягко раздвигает их. Способ совершенно безболезненный, безопасный с точки зрения внесения инфекции, поскольку каждая сережка находится в специальной капсуле. Таким современным оборудованием в совершенстве владеют специалисты из салона «Причесончик». Они же знакомы с особенностями поведения детей в подобных ситуациях в силу специализации салона.