Полезные онлайн сервисы

Часы работы:
с 10.00 до 20.00

ул. Московский проспект,
дом 59, ТЦ "Круиз", 3-й этаж (лифт)

Прокол ушей
Дорогие друзья! Наш салон всегда рад всем нашим Клиентам! Приходите к нам на стрижки, окрашивание, маникюр и прокол ушей, а наши специалисты сделают всё необходимое, чтобы вы остались довольны!
Главная > Статьи > Детская парикмахерская

Детская парикмахерская

Первая детская стрижка – дома или в парикмахерской?

 

В нашей стране существует традиция – брить малышей налысо в год. У суеверия достаточно сторонников и противников. Как бы то ни было именно в этом возрасте родители задумываются о первой детской стрижке. И тут возникает множество вопросов: брить или стричь, где лучше провести процедуру, чтобы не травмировать кроху, как адаптировать ребенка к парикмахерской?

Давайте разбираться вместе.

 

Брить или не брить – вот в чем вопрос!

 

Считается, что бритье головы налысо улучшает структуру волос и способствует их росту. Однако исследования трихологов доказывают, что красота шевелюры во многом определяется наследственностью. Почему же родители утверждают, что после бритья волосы у малютки стали лучше?

Примерно в годовалом возрасте у детей начинается естественная смена волосиков вне зависимости от того, стригли его или нет. Бритье с помощью машинки лишь создает иллюзию, что перемены наступили именно благодаря проведенной процедуре.

Стоит отметить, что использование обычных машинок, а также недостаток опыта, могут привести к повреждению волосяных луковиц и ухудшению роста волос. Поэтому бритье лучше доверить профессиональному детскому парикмахеру, у которого есть специальная машинка для малюток.

Брить карапуза или сделать модную детскую стрижку – дело вкуса родителей.прически детские

 

Дома или в салоне?

 

Казалось бы, о чем тут думать? Мама и сама может подровнять кончики и выстричь челочку портновскими ножницами – быстро и ходить никуда не нужно. А с машинкой справится даже папа.

К сожалению, подобные эксперименты часто приводят к травмам. В дальнейшем у маленького непоседы формируется стойкое негативное отношение к стрижке, она ассоциируются с болью. По той же причине дети не любят мыть голову, при попадании в глаза шампунь вызывает неприятные ощущения.

Мы уже упоминали о том, как важно использовать специальную машинку для бритья малышей, чтобы не нанести вред волосяным луковицам.

Взвесив все за и против, современные родители все чаще приходят к выводу, что первую детскую стрижку лучше делать в детской парикмахерской.

 

Как адаптировать малыша к парикмахерской?

 

Чтобы адаптация карапуза прошла успешно, лучше всего обращаться в детскую парикмахерскую, где мастера имеют опыт работы с самыми маленькими клиентами, в наличии все необходимые инструменты, детские кресла и мебель. Важно, чтобы специалист нашел контакт с малюткой, любые манипуляции чужого человека с волосами крохи могут испугать его.

Не обязательно стричь дитя в первое посещение, вы можете несколько раз побывать в салоне, чтобы привыкнуть к обстановке. Можно прийти всей семьей и сначала привести в порядок голову одного из родителей. В процессе работы расскажите своему солнышку о том, что делает мастер, это вызовет интерес у крохи и желание быть, как мама или папа.

Детская парикмахерская в Пушкино «Причесончик» имеет все необходимое для обслуживания самых маленьких клиентов: специальная игровая зона позволит малышу отвлечься, а кресла в виде автомобиля и цветка приведут в восторг ребят.

Во время формирования нового образа малютки смотрят мультфильмы. Квалифицированный детский парикмахер умеет находить общий язык с карапузами, и вся процедура проходит в виде игры.

В детской парикмахерской в Пушкино «Причесончик» используется только специальный инструмент, предназначенный для работы с волосами малышей.

Мы постараемся угодить даже самому капризному клиенту!